SCHUL-ABC - Grundschule Jetzendorf

SCHUL-ABC

Hier finden Sie alphabetisch sortiert Informationen rund um das Thema Schule. Dieses ABC wird immer wieder aktualisiert, bitte drücken Sie ggf. Strg+F5 (= aktualisieren).

L
Läuse (Kopfläuse)   1) Elterninfo   2) Link zu den Infoblättern des Landratsamtes Pfaffenhofen   3) Link zum Infoportal der BZgA

Lernen: Wie kann man sein Kind beim Lernen sinnvoll unterstützen? Ein paar Tipps von Rektorin Notburga Sieber.

Logo: In unserem Logo stehen zwei Kinder Hand in Hand vor unserem Schulgebäude. Sie wollen zeigen, dass unsere Schule ein Ort ist, an dem wir miteinander leben, wo man sich hilft und unterstützt. Die Form des Schriftzugs "miteinander leben - füreinander da sein" will darstellen, dass dies der allumfassende Rahmen unserer Schule ist.
Hier gibt's die (von Schülerinnen und Schülern gestaltete) Zeichnung und hier das komplette Schullogo.

M
Mittagspause: Die Mittagspause dauert von 13:00 bis 13:45 Uhr. Die Kinder können zum Essen nach Hause gehen, sich etwas beim Pausenverkauf kaufen oder werden von der Mittagsbetreuung versorgt.
Am Montag gibt es im Schuljahr 2018/2019 zusätzlich das Angebot, freiwillig den Nachmittagsunterricht ab 13:30 Uhr zu besuchen.

Schwimmunterricht Erklärung
Schullogo: siehe "Logo"

Telefon-Notfall-Liste

U
Übertritt: Informationen zum Übertritt erhalten Sie an den weiterführenden Schulen sowie im Laufe der vierten Klasse von der Klassenleitung.

W
Wechselstundenplan: Den aktuellen Wechselstundenplan erhalten Sie von der Klassenleitung.

Empfehlenswerte Links zum Thema "Medien" (externe Seiten)

Alles auf Empfang? Familie und Fernsehen (Bayer. Landeszentr. Medien BLM)

Apps sicher nutzen – Tipps für Eltern (Stiftung Medienpädagogik Bayern)
ARD - Spielregeln der modernen Medienwelt